Learner · Lover

ANINDIRA

4 desember 2015, ada malaikat baru yang dititip Allah ke kak dian dan kak iqbal, kakak saya melahirkan untuk anak kedua, adiknya Ditha. senang sekali rasanya punya keponakan baru lagi, alhamdulillah perempuan lagi, jadinya Ditha ada teman main hehehe..

sayang seribu sayang, waktu dia lahir, saya tidak ada di Makassar, yaaa apalagi kalau bukan kuliah hehhee nasib anak merantau, banyak terlewatkan moment-moment kayak begini, tapi tetap selalu bahagia karena orang dirumah tidak lupa untuk selalu mengabari perkembangan dan kondisinya si dedek bayi hehe

tapiii baru pertama kali ponakan saya lahir tapi saya tidak ada di Makassar. waktu Ditha, saya masih SMA otomatis saya bisa lihat, bahkan pasca melahirkan, saya yang mengurus Ditha dan bundanya. Altan, waktu itu dia lahir bulan Agustus, which means saya libur kalau bulan segitu, tanggalnya juga cuman beda sehari sama Ditha, jadinya saya bisa hadir dimoment bahagian itu, ulang tahun Ditha, dan hari lahir Altan anaknya kak fadely..

setiap mereka ulang tahun, sekarang Ditha sudah 4 tahun, Altan sudah 1 tahun, saya ada di ulang tahun mereka, dan memang baru pertama kali ponakan saya lahir tapi sedang tidak ada di Makassar huhuhu :(

waktu dedek bayi lahir, senang sekali rasanya dikirimkan fotonya, walaupun hanya lihat dari foto dan si kecil masih dalam inkubator karena bundanya cesar, tapi senanggg skali rasanyaaaaa hehehe.. padahal, kemarinnya itu, beberapa teman kampus berkunjung ke Makassar, penasaran ada kegiatan apa ya kesana, seandainya tahu, mau ikut juga hehe lumayan pasti biayanya ditanggung. ternyataaa, ada project dari dosen adakan seminar di Makassar, selama 2 hari, huaaaaa sedihhh saja dengar itu :( seandainya tau dari awal-awal, apply jugaaa, malamnya kan bisa nginap dirumah saja, dan bisa lihat langsung dedek bayi nya, pikirku..

namanya bukan rezeki ya, tapi dibalik itu pasti ada hikmahnya.. yang pertama, tugas ku yang menumpuk luar biasa yang belum saya selesaikan. presentasi tugas akhir yang minggu itu juga berdatangan. bisa tidak tenang di Makassar karena selalu dihantui dengan itu semua. mungkin Allah suruh fokus ya, karena sebentar lagi juga pulang akhir tahun, walaupun bukan biaya sendiri kalau memang jadi pergi, tapi pasti banyak yang terlewatkan dan tertunda lagi persoalan di kampus, contohnya tugas-tugas itu tadi pasti tertunda lagi, tidak fokus. alhamdulillah dengan begitu, saya bisa fokus dan terselesaikan dengan slow but sure, asiiik hahaha..

beberapa hari setelah si kecil lahir, kondisi si kecil semakin hari semakin stabil. bundanya, kak dian sudah bisa pulang, tapi si kecil masih perlu dirawat. kata mama si kecil minum banyak air ketuban kak dian jadinya dia sesak, makanya masih perlu perawatan lebih lanjut..

bertanya ke ayahnya, kak iqbal kakak ipar saya, siapa namanya? karena seingat saya, Ditha saja hari itu sudah ditentukan namanya dan di fix kan hari itu juga, Freya Aninditha Syarafana Iqbal. such a beautiful name, ya nak… ternyata, baru direncanakan dan belum didiskusikan lagi sama orang rumah yang lain.. namanya dari kak iqbal itu Fathinah Uzma, katanya dia suka sekali dengan nama itu

Fathinah Uzma, penasaran dengan artinya apa, kenapa kak iqbal suka sekali dengan nama itu, pas cari ternyata artinya memang bagus yaitu bijaksana/terbaik. insya Allah nanti namamu mencerminkan dirimu ya nak :) 

pas telfonan sama mama, mama bilang namanya bagus, tapi gimana ya yang lain masih kurang srek, apa mungkin terlalu pendek dan timpang sama kakaknya si kecil, karena namanya Ditha panjang.. eh pas itu saya langsung mikir dan bilang ke mama, kenapa namanya tidak ditambahi unsur nama yang mirip dengan nama ditha, oke, mereka sama inisial F, Freya dan Fathinah, kenapa tidak pake “Anin” juga jadi ada kesamaan..

kata mama, ide bagus, coba cari di internet, lihat artinya juga.. tadinya saya mau kasih Anindiza, karena saya suka dengan nama yang ada unsur Z nya, entah kenapa hehe tapi pas nyari ternyata tidak ada yang muncul artinya.. tidak menyerah cari yang lain, eh muncullah Anindira, artinya keberanian.. langsung deh telfon mama, sebelum saya mau menawarkan Anindira, mama bilang bagaimana kalau Anindifa? tapi saya bilang, lah anaknya tante rini kan namanya difa, sepupu saya.. baru deh saya menawarkan coba sarankan Anindira, berasal dari bahasa Yunani, artinya keberanian (sumber: http://namacewek.com/yunani/arti-anindira/), kata mama bagus juga, nanti mama kasih tau ayah dan bundanya..

eeh kemarin, tiba-tiba kak iqbal chat line saya, bilang “okay deal.. Fathina Uzma Anindira Iqbal”…. huaaa senang sekali bacanya, such a beautiful name juga yaaa, sama dengan Ditha.. senangnya adalah saya bisa kasih nama ponakan hehe alhamdulillah ayah, bundanya dan orang-orang rumah suka dengan saran saya, dengan menyarankan untuk menambahkan Andira. bahagia karena nama Anindira dari saya hahaha.. saya sarankan juga nama panggilannya Dira lucu juga, jadi hampir sama dengan Ditha hehe, tapi terserah lah, pastinya kalau saya sudah pulang akhir tahun nanti pasti si kecil sudah ada nama panggilan yang masih belum saya tau itu apa hehehe..

berawal dari iseng-iseng, ikut-ikut, nimbrung-nimbrung urusan orang besar dalam hal kasih nama yang menurut saya hal yang krusial dalam sebuah keluarga, ternyata ada rasa senang ya setelah iseng-iseng, ikut-ikut, nimbrung-nimbrung itu hahaha ternyata dipake juga sarannya..haha..

sebenarnya tidak sepenuhnya iseng-iseng, karena setelah saya melihat kalau Anindira itu artinya keberanian, hopefully ponakan saya yang satu ini bisa menjadi perempuan yang memiliki keberanian atau kalau makassar bilang tidak pammalla’ hahaha (seperti tantenya wkwkwk) tapi harus takut sama Allah, orang tua, dan keep polite ya sama yang lebih tua :)

alhamdulillah, tambah ponakan lagi, rame lagi rumaah, huaaa can’t wait to see you Anindira! see you really really soon, baby! i love you, nak Fathinah Uzma Anindira Iqbal.. let me know if you need to know about anything, i promise to help you like i did before to your sister Ditha, and also Altan :) i promise to teach you how to be a fantastic girl, niece.

 

With Love,

 

Mardiah Purnama

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s